快捷搜索:  乐天  phpinfo()  湃贝  phpinfo();  湃贝()(,.(,,.  test  phpinfo

乡宁县开展建设中医药强县系列活动

11月5日,乡宁县开展建设中医药强县系列活动。这是县委、县政府贯彻全国中医药大会和省、市建设中医药强省、中医药强市的决策部署,从战略高度推动我县中医药振兴和发展的重要举措。

01.jpg

县委副书记、县长王林波,县委常委宣传部长李军杰,县人大常委会副主任赵继宁、县政府副县长卢冬、张保平,县政协副主席高军峰出席本次动员会。会上,副县长卢冬宣读了《乡宁县建设中医药强县实施方案》。县卫体局、农业农村局、医疗集团、管头镇负责人分别做了表态发言。县委副书记、县长王林波发表重要讲话。王县长指出,建设中医药强县,是县委、县政府在新阶段新形势下审时度势,作出的一项重大战略决策。强调要突出抓好服务体系建设,中医药产业发展,中医药人才建设,中医药传承和创新,对外交流与合作五个方面的工作。

02.jpg

举行建设中医药强县省级专家下乡义诊启动仪式

山西省中医院副院长谭宝、副县长卢冬、义诊专家、卫体局局长李新霞、医疗集团院长刘海斌出席启动仪式。在启动仪式上,义诊专家领队、省中医院副院长谭宝表示,省中医院与乡宁县中医院达成协议,将选派优秀专业医务人员长期驻点帮扶,帮助乡宁县中医院开展新的中医特色诊疗项目,全面提升中医医疗服务能力。副县长卢冬代表县委、县政府向莅临我县开展调研、授课、义诊的全体专家抓好后勤保障,全力以赴为各位专家提供良好的工作和生活条件;广大医务工作者要珍惜各位专家到我县开展义诊的机遇,积极向各位专家请教,全面提高自身医疗水平,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

03.jpg

开展中医药强县专题培训

中医药强县专题培训特邀北京中医药大学李卫东教授、山西省医疗机构管理研究专家李梅作主讲嘉宾,共同聚焦乡宁县中医药行业发展、中医药产业政策、市场趋势、学术研究、商业创新等热点进行多层次的分享、交流,探讨健康中国下乡宁县中医药行业的发展大势,同时对中医药强县战略模式、中药材种植与深加工产业化、招才引智与中医药人才孵化等领域进行深度剖析,探索乡宁县中医药发展新驱动,以中医药产业赋能转型发展,多元药材深耕势能,逐步释放中医药潜在价值能量,使中药材成为乡宁县农业转型与经济发展新支撑。

04.jpg

开展中医药强县大型义诊活动

本次邀请省人民医院、山大二院、白求恩医院、省中医院、太原市中医院等医院的中医科、眼科、妇科、骨科等方面优秀专家15名,在县人民医院、县中医院开展义诊活动。

05.jpg

召开乡宁县中医药协会第一届第一次全体会员大会和第一届第一次理事会议

会议听取和审议了《乡宁县中医药协会章程》草案,表决通过《乡宁县中医药协会章程》。选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长,新当选的乡宁县中医药协会会长张学毅做了表态发言。

本次建设中医药强县系列活动以“产业赋能·蓄势起航”为主题,紧紧围绕“中医药强县”战略定位,通过动员大会、成立协会、企业调研、专题培训、专家义诊等活动,吹响了乡宁建设中医药强县的号角。

凝心聚力谋发展,砥砺奋进再起航。未来,乡宁县委县政府将牢记使命,传承历史、立足当前、面向未来,在中医药创新中绽放熠熠光芒,推动落实“中医药强县”重大战略部署,把乡宁县建设成为开放、融合的中医药资源整合平台,使乡宁中药材成为实施乡村振兴战略的新支撑、农业转型发展的新亮点、助农惠民政策的新载体,从而更好地促进全省中医药行业高质量发展,推动乡宁中医药走向全国,把乡宁中医药行业打造成为独具乡宁原创特色的优势品牌,树立全国“中医药强县”新标杆。

【图文稿取自于(美篇)乡宁县开展中医药强县系列活动】


您可能还会对下面的文章感兴趣: